Alfonso Marin

 . . . . 

¿Cuál es tu comida favorita? 
Toda la que me aporta diversión, sabor, bienestar y sobre todo cuando es compartida

¿Y la que más detestas? 
La que se ha quedado fría y seca

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo?
Medallones con jamón y roquefort con nata y patatas fritas que me hacía mi madre a veces en ocasiones especiales…:P

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste?
Hay dos que son diametralmente opuestos pero que marcaron mi infancia. Uno es La Dehesa del antiguo hotel Los Lebreros, donde siempre íbamos a comer por mi cumpleaños. Otro es el restaurante Chino Shanghai, que había delante de La Dorada en los remedios cuando era pequeño cuando aún no estaban tan extendidos, y además se les llamaba restaurantes con cierta curiosidad en aquel entonces.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo?
A día de hoy hay tanta oferta que si tengo la opción prefiero seguir probando siempre que puedo.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Esta sí que me la reservo por respeto, pero hay más de uno en mi lista

Un sitio por conocer.
Tantos.. Del extremo oriente sólo conozco Tailandia, de la que estoy enamorado, y quisiera conocer muchos de los países cercanos. Aunque su cocina,
no me conquistó como pensaba podría ser, creo que tengo que volver y darle una segunda oportunidad mas elaborada.

Tu bebida favorita.
Una buena copa de vino. Hay tantos que nunca se deja de aprender

Tu primera copa fue de …. Para qué nos vamos a engañar, una cerveza, y además Cruzcampo…

¿Y la última?
Este fin de semana, una garnacha de Calatayud maravillosa.

El plato que mejor te sale.
Muchos, pero todos mejorables. La tortilla de patatas, y las croquetas de puchero no me salen nada mal..

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre.
Julie & Julia me encantó, y me divirtió muchísimo y cada vez que la mantequilla no era suficiente para Meryl Streep, me hacía plantearme la poca que uso al cocinar y como realmente queda tan bien en algunos platos y lo bien que huele al tostarse…eso sí que da ganas de comer!!

Un aroma de la infancia.
El café recién hecho en casa de mi abuelo

¿Qué pedirías en tu última cena?
Una comida maravillosa, acompañada de buenos vinos, de mis mejores amigos, mi familia y de muchas, muchas risas.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Queso, mantequilla, y vino.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?
El cocido de garbanzos

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar?
Creo que se está perdiendo la sinceridad de la cocina sevillana, llegando a ser otra ciudad globalizada más, y muy orientada al turismo.
Creo que hay que perder el miedo a mostrar nuestra identidad, sevillana y andaluza, y ser sinceros con ella, llevándola a la mejor interpretación con identidad propia.
Existen platos sencillos y exquisitos que han marcado nuestras vidas, cocina de mercado de la zona sin más que el mismo producto. Al tiempo opino que los bares de toda la vida, deben seguir siendo para los sevillanos, y ser compartidos como son con quien quiera vivir la experiencia sin maquillaje, no todo tiene que ser cocina de autor.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla.
Debemos no perder lo que somos, debemos estar orgullosos de nuestras raíces y compartirlas con calidad pero sin esconder lo que somos, nuestra mejor versión, siempre.

¿…y de la gastronomía sevillana?
Cocina de cercanía bien elaborada, respetando el producto de la zona, y las tradiciones que lo acompañan.

Ir arriba