Publicaciones

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más allá del patrimonio monumental o la gastronomía.

Jorge Molina y Doñana antes del arroz

Una de las intervenciones en la Gala de Clausura del Arroz, celebrada el pasado 4 de diciembre, fue la magnífica ponencia del escritor y periodista Jorge Molina (Cumbres Mayores, Huelva, 1964), sobre el origen y la evolución de la Doñana arrocera.

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Un nuevo estuche para un aceite milenario

El pasado martes asistimos en el Museo del Aceite de La Puebla de Cazalla (muy recomendable), al acto de presentación del nuevo estuche de aceite, que conmemora la efeméride del Milenario del Reino de Sevilla (1023-2023), organizado por la Manzanilla Olive Soc. Coop. And. Oleand, y el Comité Organizador del Milenario,

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Gala de clausura del Año del Arroz

La sede de Sevilla City Office acogió el lunes con lleno total el acto de cierre del Año del Arroz. Autoridades, representantes de cooperativas productoras, comunicadores, creativos, hosteleros y cocineros acompañaron a nuestra Academia, presidida por Julio Moreno Ventas, en el que ha sido su evento más importante de 2023. La periodista Marisa Gallego condujo con profesionalidad y cercanía las diferentes intervenciones

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El mejor pan del mundo, el libro de Domi Vélez

Una presentación de altura tuvo lugar el pasado martes en la sede de la Fundación Club Cámara de Sevilla: el libro “El mejor pan del mundo” del artesano panadero Domi Vélez, una magnífica edición de Planeta Gastro. El autor fue entrevistado por el periodista Cristóbal Cervantes. Y allí estuvo nuestra Academia, con su presidente, Julio Moreno Ventas.

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ACADÉMICOS EN EL XXI CONCURSO DE RECETAS CASERAS DE ARROZ

Organizado por Diputación de Sevilla, (Prodetur Sabores de la Provincia), tuvo lugar el domingo pasado la XXI edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz. Se desarrolló en las amplias instalaciones del Gran Hipódromo de Andalucía, en Dos Hermanas. En el jurado, cuatro miembros de nuestra Academia.

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Nuestros mantecados y polvorones en los Reales Alcázares de Sevilla

Falta poco más de un mes para las fiestas navideñas, y el Consejo Regulador del Mantecado y Polvorón de Estepa vuelve a endulzar las visitas a los Reales Alcázares. Durante los sábados y domingos hasta la navidad, todos los visitantes de este histórico palacio sevillano podrán degustar los dulces típicos estepeños.

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En busca del mejor punto del arroz

El pasado lunes, con una apreciable asistencia de público, tuvo lugar en el salón de actos de la Caja Rural del Sur, la tercera y última edición de los coloquios de nuestra Academia, dedicados al arroz, en esta ocasión bajo el título “Nuestro arroz, nuestra hostelería”.

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La cocina del arroz en casa

Próximo a finalizar 2023, el año dedicado al arroz por la Academia, no hace falta insistir en el objetivo que nos llevó a esta celebración: el apoyo y promoción del arroz sevillano, cultivado en las Marismas del Guadalquivir desde hace un siglo. Un arroz obtenido con respeto al medio ambiente y con la más avanzada tecnología, que sitúan a Sevilla como el primer productor de España y uno de los principales productores de Europa. Un arroz de alta calidad, en un territorio de excepcional valor paisajístico.

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