Cayetano Gómez
El fundador de varias empresas de consultoría hotelera y healthcare recuerda como si fuese ayer los asados de domingo en horno de leña de encina en su pueblo natal minas de riotinto con carnes ibéricas que traían sus familiares de jabugo y sus primeros descubrimientos con vinos de cahors de sus periplos franchutes
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¿Cuál es tu comida favorita? Unos buenos huevos fritos de corral con una buena corona dorada en aceite de oliva virgen con patatas agrias fritas en dos temperaturas y sal gorda.
¿Y la que más detestas? Los brócolis hervidos junto a las coles de Bruselas al vapor.
Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un tiradito de corvina de anzuelo de Cádiz bien picante con ají limo.
¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Si, perfectamente como si fuese ayer, el Paraíso en la playa de la Bota en Punta Umbría, magnífico marisco y pescados frescos en sus múltiples formas. En esa poca era más un chiringuito con suelo de chinos y arena y mosquiteras verdes hasta el suelo con plomadas.
¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Arzak en San Sebastián.
Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Se dice el pecado, pero no el pecador, aquellos restaurantes donde no se cumple una máxima que tengo desde hace muchos años “Lo frío frío, lo caliente caliente y a su hora”
Un sitio por conocer. Dstage
Tu bebida favorita. Amontillado viejo
Tu primera copa fue de … Rives con Coca-Cola
¿…. ¿Y la última? Jameson con Cola Zero
El plato que mejor te sale. Con mucha diferencia el Steak Tartar
Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. La película Chef / cualquier espectáculo musical en vivo / Los libros no me dan hambre, pero la revista
TAPAS confieso que me pone el estómago activo.
Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Pulp Fiction / Cualquier espectáculo de magia con serrucho o guillotina / cualquiera de Stephen King
Un aroma de la infancia. Cuando mi madre y mi abuela materna freían los roscos en aceite de oliva con cáscaras de limón y naranja y los embadurnaban después con azúcar y canela
¿Qué pedirías en tu última cena?. Champagne millesimé del 82
¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Vino, queso y verduras
¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?. El menudo
¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar?. Lo primero creérselo y lo segundo ir a una junto a las instituciones que tanto están apostando por el turismo gastronómico como son Prodetur y el Ayuntamiento de Sevilla.
La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Que la ciudad se abra de una manera orgánica a los diferentes barrios y se conforme una oferta completa por distritos o zonas turísticas y así se amplíe la estancia media del turista como han hecho ciudades como Copenhague donde la experiencia del turista es el hilo conductor y vector de crecimiento.
¿…y de la gastronomía sevillana?. Ser constantemente honestos y honestamente constantes.