Dani del Toro

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Daniel del Toro es cocinero y comunicador gastronómico. Desde niño le gustó la cocina y, aunque estudió Informática y trabajó durante años en el sector TIC, su verdadera pasión es la gastronomía.

Su vida cambió al ser uno de los participantes del programa de TVE Masterchef, el concurso más duro de cocina en televisión, en el que consiguió participar durante ocho semanas, siendo uno de los concursantes más queridos por el público y por sus propios compañeros. Desde entonces ha desarrollado numerosos proyectos relacionados con la cocina y la promoción de los productos andaluces, webinars, talleres, showcooking, conferencias, campañas de promoción, etc. En 2020 volvió a la TV como copresentador del talent show ‘Aguja Flamenca’, de RTVA. Además ya está disponible en Amazon Prime la serie ‘Tapas by DDT’ , que protagoniza junto a su hija Claudia. Recientemente, ha sido nombrado académico de la Academia de Gastronomía y Turismo de Sevilla. En 2020 fue reconocido como el mejor influencer gastronómico 2020 por la Escuela de Hostelería de Sevilla y en la actualidad es colaborador de Canal Sur Radio y Televisión, imagen y cocinero de supermercados Día en España y socio de la empresa Origen Gourmet Selección, dedicada a la fabricación y distribución de picos y regañás; un proyecto empresarial donde aúna su espíritu emprendedor y su vocación por la gastronomía.

¿Cuál es tu comida favorita?
Unos calamares rellenos de mi madre Carmen¿Y la que más detestas?
Creo que ninguna

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo?
Unas buenas papas con huevo

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste?
Bar Colón en Villalba del Alcor

¿Y ese al que volverías sin dudarlo?
Dstage

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo
Creo que no me atrevería

Un sitio por conocer
Aponiente

Tu bebida favorita
Un vino generoso

Tu primera copa fue de …
Cerveza

…¿Y la última?
Fino

¿Te defiendes en la cocina?
Creo que sí

El plato que mejor te sale
Un buen arroz

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre
Tomates verdes fritos

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago
Ninguna

Un aroma de la infancia
La masa de las magdalenas

¿Qué pedirías en tu última cena?
Unas buenas gambas

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Manzanilla, cebolla, huevo

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?
Muchos… jajaja. Por decir alguno: los alcauciles

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar?
Creérselo

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla
Contarlo

¿…y de la gastronomía sevillana?
Lo mismo, hay que contar lo que tenemos sin despreciar a los demás

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