Fernando Ruiz-Onetti

Mi máxima es donde empieza el sufrimiento acaba el divertimento. La gastronomía tiene que ser una experiencia para disfrutar,conocerse y cuidarse

. . . . 

¿Cuál es tu comida favorita? Un plato de cuchara y/o un buen asado.

¿Y la qué más detestas? Todo lo mal cocinado.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Sopa de galeras

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Casa Ruiz de camino de Sevilla a Cádiz con mis abuelos. (Era la primera parada), después el cerro del fantasma, que Aempos donde para ir de Sevilla a Cádiz hay que pasar por Jerez.

¿Y ese al qué volverías sin dudarlo? Casa bigote.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Aquellos que tengo en mi lista negra, no son ni pocos ni muchos ,los justos.

Un sitio por conocer. Moncho vilas, en Santiago

Tu bebida favorita. Vinos Generosos de Sanlucar

Tu primera copa fue de … Licor de Guindas, en Constan3na.

¿…. ¿Y la última? Palo cortado de bodega barón.

¿Te defiendes en la cocina? La mesa es mi zona de confort

El plato que mejor te sale. Chuletón de Vaca vieja a la plancha. Lo bordo gracias a Pepon.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Me gustan los programas de la 2 ,July(comida francesa)

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Películas de miedo

Un aroma de la infancia. Tarta de galletas y chocolate con mucho Coñac, la hace mi Madre de escándalo.

¿Qué pedirías en tu última cena? Langostinos sanluqueños a la sal, acedias a la plancha y atún a la sal, manzanilla pasada San José

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Oloroso, tomate y jamón.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Espinacas con garbanzos.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Creérselo, formarse y disfrutar sirviendo.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Turismo de calidad ,solo se atrae con un oferta de calidad. Modernidad con tradición, oferta cultural.

¿…y de la gastronomía sevillana? Equilibrio entre estrellas y modelo tradicional. Mucha barra y simpatía.

Ir arriba