Juan Andrés Haurie

Bearnés, sevillano, esposo, padre y cazador conservacionista y responsable.

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¿Cuál es tu comida favorita? Un buen cocido con su pringá de cerdo ibérico.

¿Y la que más detestas? El pepino en todas sus formas, me sienta mal.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un buen plato de jamón ibérico de bellota y un fino pasado de Jerez.

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Mis primeros recuerdos son en el restaurante Casa Mati en el Ronquillo. Los domingos solíamos ir con mi familia a comer arroz con conejo o con perdiz.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Al restaurante Arzac o al restaurante Akelarre (Subijana), para comer sus platos más tradicionales.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Cualquiera que utilice en exclusiva productos de 5a gama.

Un sitio por conocer. Incomprensiblemente todavía no he ido a Atrium en Cáceres.

Tu bebida favorita. Los vinos generosos de Jerez, cada uno en su momento y con su acompañamiento.

Tu primera copa fue de … Ginebra con Cocacola, un clásico en mi época.

¿…. ¿Y la última? Malta Macallan.

¿Te defiendes en la cocina? Apenas hago nada.

El plato que mejor te sale. El arroz con costillas de cerdo ibérico, muy aclamado por mis hijas.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. La película “Un viaje de diez metros” dirigida por Lasse Hallström, los platos tanto el restaurante francés como del restaurante hindú, que son vecinos, eran fantásticos.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Cualquiera en el que se maltrate al ser humano, por ejemplo todas aquellas del Holocausto nazi.

Un aroma de la infancia. La matalauva en la repostería de mi madre.

¿Qué pedirías en tu última cena?. Ostras, caviar beluga imperial 00, y un buen champagne millesime extrabrut.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Queso, verduras y una botella de champagne.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Espinacas con garbanzos y menudo

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Creer en sí misma y salir a certámenes internacionales.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. La conciencia social del servicio al turista, desde la policía local al taxista, empleado del transporte público o de limpieza de la ciudad, todos deberían de estar implicados en facilitar una gran experiencia al turista que nos visita.

¿…y de la gastronomía sevillana? La creación de un gran certamen local sobre la tapa y la cultura del tapeo. La tapa hoy es universal pero su cuna está en el valle del Guadalquivir.

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