Juan Cartaya

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ASGYT ¿Cuál es tu comida favorita? Sin duda alguna un buen arroz seco, del tipo que fuere. Ah, esa paella de Casa Carmela, en Valencia…

ASGYT ¿Y la que más detestas? Sin duda alguna también, la batata en cualquiera de sus formas. La culpa la tiene un tremendo entripado infantil.

ASGYT Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Unos buenos huevos fritos con patatas y morcilla de Lerma, qué duda cabe.

ASGYT ¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Me lo pones difícil… teniendo ya cierta conciencia, seguramente serían El Rincón de Curro, El Riojano o Jamaica, en Sevilla.

ASGYT ¿Y ese al que volverías sin dudarlo? A La Curiosidad de Mauro Barreiro, en Cádiz. También a SAAM, entre Chipiona y Sanlúcar.

ASGYT Ahora, un restaurante que no  recomendarías ni a tu peor enemigo. Cualquiera de los que denomino “de fusión fría”, es decir, de una fusión que no ha acabado de cuajar…

ASGYT Un sitio por conocer. ¿Sólo uno?

 ASGYT Tu bebida favorita. Una buena cerveza helada.

 ASGYT Tu primera copa fue de… Seguramente de fino de Jerez, tal vez Tío Pepe, que era lo que se llevaba en los años 70.

 ASGYT ¿Y la última? Pues una excelente manzanilla: Toneles Gordos, de Delgado Zuleta.

ASGYT ¿Te defiendes en la cocina? Con dignidad y una cuchara afilada.

 ASGYT El plato que mejor te sale: Desde luego los huevos fritos, con su puntilla crujiente. También las patatas a la riojana, la carne con tomate, o la trucha a la navarra.

 ASGYT Una película / espectáculo / libro que te dé hambre: El festín de Babette.

ASGYT Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago Carne. Puaj.

 ASGYT Un aroma de la infancia: La bechamel de las croquetas de jamón que se hacían en casa.

 ASGYT ¿Qué pedirías en tu última cena? Nada original: unos huevos fritos con migas y longaniza, pero de la buena, de la de Aragón.

 ASGYT ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Manzanilla, queso (todo el que se pueda) y huevos, que siempre dan el apaño.

 ASGYT ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Las coliflores con bechamel.

 ASGYT ¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Creérselo.

 ASGYT La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Convencer al ciudadano de su enorme importancia para la ciudad.

ASGYT ¿…Y de la gastronomía sevillana? Lo dicho, creer que puede triunfar.

 

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