Juan Jiménez

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¿Cuál es tu comida favorita? Destaco dos, el morrillo de atún rojo de almadraba, y el espeto de sardinas malagueñas, de esas pequeñas.

¿Y la que más detestas? las “comidas” de lata.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Hace frio. Papas con choco.

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste?  La Dorada, para celebrar mi tesis doctoral.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo?  Por fortuna, varios, pero del que no me canso es del Juanito-Juan, en el Palo (Málaga).

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo En Madrid, regresábamos de un viaje a Alemania y pedimos un platito de jamón. Las lonchas eran como suelas de zapato. Se donde está pero me olvidé de su nombre.

Un sitio por conocer. El norte de nuestro país.

Tu bebida favorita Según el momento y la compañía. Cerveza, palo cortao y vermut del vino Olavidium.

Tu primera copa fue de …  Fino de Montilla, en la Cantina del Pilar de mi tío Bartolo (Torres-Cabrera, Córdoba).

¿Y la última?  Umbretum, de nuestro buen amigo Rafael Salado.

El plato que mejor te sale. Dorada a la sal.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre Chocolat, aunque soy más de salado…

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago.  Varios. No sabría elegir.

Un aroma de la infancia.  Un poco de queso viejo, lascado, con una copa de fino.

¿Qué pedirías en tu última cena? Un poco de queso viejo, lascado, con una copa de fino.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?  Cerveza, Vermut y queso.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?  Las lentejas. Mi madre le añadía vinagre, que si me gustaba, y así las comía.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar?  Constancia en su calidad.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla.  Combinar su cultura y su gastronomía.

¿…y de la gastronomía sevillana?  Quizás, desarrollar más los platos representativos de su riqueza histórica.

 

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