Juan Moreno

Juan Moreno Tocino, chiclanero, marino inquieto, siempre de regreso a Ítaca. Inés Rosales… desde 1985 su pasión y su vida. 

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¿Cuál es tu comida favorita? Pescado con solo la mar de acompañante.

¿Y la que más detestas? Las caballas con fideos

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un gazpacho caliente al rumor de los sonidos de cuadra en el Pago del Humo.

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? El gallego, de la plaza de San Juan de Dios en Cádiz, después del examen de ingreso del bachiller en el I. Columela (En Chiclana en el año 55 no había Ins.).

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? A más de uno.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Demasiados.

Un sitio por conocer. España.

Tu bebida favorita. Jerez.

Tu primera copa fue de … Una copa de la bota del rincón, en la bodeguita que teníamos en Chiclana.

¿…. ¿Y la última? Un brut nature 2014 de Jané Ventura.

¿Te defiendes en la cocina? El confinamiento y la plaza de Huelva han descubierto un cocinero.

El plato que mejor te sale. El pargo al horno.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Un viaje de diez metros. Cocina hindú y cocina francesa, aunque ninguna de las dos está entre mis preferidas.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Milada, reúne los dos monstruos de nuestro tiempo, el nazismo y el comunismo.

Un aroma de la infancia. El olor a mosto de las vendimias de Chiclana, las calles y mi casa.

¿Qué pedirías en tu última cena? Un platito de jamón y dos huevos fritos con patatas muy finitas.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Fruta, Queso, verduras y una botella de champagne.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Tanto como no soportar, pero me costaba. Las lentejas

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Dimensión y profesionalidad.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Cambiar el perfil medio del turista con mas calidad de los servicios y mejores ofertas culturales.

¿…y de la gastronomía sevillana? Tener su propia imagen más allá del valor de la tapa.

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