Pedro J. Oliver

La gastronomía sevillana es un tesoro universal, que entre otras muchas cosas, facilita la divulgación de nuestra cultura, nuestra historia y nuestra forma de convivir

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¿Cuál es tu comida favorita? Mi comida favorita varía según la época del año pero unas buenas cocochas de merluza al pil pil me ponen muy contento.

¿Y la que más detestas? No llego a entender la ensalada de quínoa

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un buen morrillo de atún de la almadraba

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Mnnn no, pero si el que más me impactó de joven, Cabo Mayor, trabajaba allí de camarero los fines de semana cuando me fui a estudiar a Madrid.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Al Raco de Can Fabes aunque sea irrepetible.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Cualquiera que no te recibieran con una sonrisa

Un sitio por conocer. Restaurante Moments en el Mandarín Oriental de Barcelona. En su día la cocina de Carme Ruscadella me impresionó mucho. Tengo curiosidad de saber que sensaciones tendría ahora.

Tu bebida favorita. Cebada fermentada en agua, muy fría, jajaja…

 Tu primera copa fue de … Ginebra con coca cola sin hielo, en vaso de caña ¡horrible!

¿…. ¿Y la última? Un Fray Angelico con hielo en un restaurante cerca de casa.

¿Te defiendes en la cocina? me defiendo muy mal, pero dicen que tengo buena mano.

El plato que mejor te sale. La paella de pollo y costilla

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. La cocina del mercado de Paul Bocuse, sobre todo el prólogo

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Los concursos de tv, que gana quien más come.

Un aroma de la infancia. En la despensa de mis abuelas

¿Qué pedirías en tu última cena? queloquecomanomesientemalynoseme repita

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Cerveza, jamón ibérico y un buen queso

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? El potaje de vigilia

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Yo creo que en conjunto ha despegado, pero por añadir algo, ofertar más, los vinos andaluces y mejor adecuación de algunos locales

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Poder regular la temporalidad

¿…y de la gastronomía sevillana? Ponerla más en valo

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