Shawn Hennessey
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Nacida en Canadá por error, sevillana desde 1993, La Reina de Las Tapas (según London Sunday Times), formadora homologada de los vinos de Jerez, experiencias únicas enogastronómicas desde 2009 influencer accidental, escritora de gastronomía y viajes para publicaciones internacionales, y de mi tapas blog Sevilla Tapas desde 2007.
¿Cuál es tu comida favorita? ¿Cual es tu cancion favorita? Una pregunta imposible para mí porque depende de muchas cosas, el clima, el día, la hora del día, tu estado de ánimo, solo o con amigos, etc.
¿Y la que más detestas? Probablemente callos, pero es una cuestión de textura (me gusta la salsa en el estofado)
Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo?
Una tapa de Jamón Ibérico de Bellota con una copa de manzanilla fresquita.
¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? En Sevilla, Bar Campanario.
¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Cañabota para ocasiones especiales, Salmedina día a día
Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo Las pertenecientes a grupos empresariales.
Un sitio por conocer En Sevilla, Barra Baja.
Tu bebida favorita Vino blanco de Galicia, godello o albariño
Tu primera copa fue de … Vino blanco alemán, malísimo
…¿Y la última? Manzanilla en Rama (3 En Rama) de Bodegas Lustau
¿Te defiendes en la cocina? Me encanta cocinar, así que creo que por eso soy bastante buena cocinera.
El plato que mejor te sale Carrillada Ibérica al Palo Cortado
Una película / espectáculo / libro que te dé hambre Los series de Anthony Bourdain.
Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago Cine de terror
Un aroma de la infancia Césped recién cortado.
¿Qué pedirías en tu última cena? Todo lo que quiero.
¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Huevos, queso, algo verde (espinacas, rúcula, hierbas frescas)
¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Morcilla.
¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Orgullo de lo que tenemos sin necesidad de copiar a otros.
La asignatura pendiente del turismo en Sevilla Defender el patrimonio de la ciudad y su cultura.
¿…y de la gastronomía sevillana? Mejor formación del personal, conocimiento del producto y trato al cliente.