Begoña Amurrio

Recuerdo al llegar, tras un largo viaje desde Jerez de la Fra, a casa de mi abuela en Cortegana, ese bendito aroma.
Ella pedía que le subieran del matadero un “jamón” pero de los que a ella gustaban, ni muy maduro, ni blando. Lo cogía, lo calaba, lo colocaba en su jamonero, nos sentaba en la barra de la cocina y allí mismo disfrutaba, sin darle importancia, de los mejores bocados gastronómicos que nunca he vuelto a vivir. 

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¿Cuál es tu comida favorita? El jamón ibérico de Bellota

¿Y la que más detestas? El famoso tofu, sigo sin entenderlo.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un puñadito de frutos secos de Alfer de Lora del Río, de hecho, me los voy a comer mientras respondo. 

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Con mi abuelo iba todos los sábados por la mañana a “Casa Don Paco” en Jerez, él tomaba un vermut, yo una mirinda y lo acompañábamos, generalmente, con camarones.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Bodeguita Romero de Torres en Mairena del Aljarafe, al que vuelvo asiduamente.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Cualquiera que en su carta solo tenga vinos Rioja, Ribera o Verdejo.

Un sitio por conocer. Marruecos, he ido varias veces por trabajo, pero tengo pendiente darme un buen homenaje gastronómico.

Tu bebida favorita. Vinos del Marco del Jerez, fino, manzanilla, oloroso, amontillado, palo cortado, …

Tu primera copa fue de … Rives Cola

¿…. ¿Y la última? Amontillado Ginger”, propuesta de copa larga de Montilla Moriles.

¿Te defiendes en la cocina? En la tradicional voy bien.

El plato que mejor te sale. Cocido madrileño y sus correspondientes croquetas.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. La cocinera del presidente.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. No puedo con Tarantino

Un aroma de la infancia. El aroma de roscos y buñuelos caseros en navidad, en elaboración, mezcla de la masa cruda, la masa frita y el aceite de oliva caliente, ¡¡¡¡ummm!!!! 

¿Qué pedirías en tu última cena? Gambas y Chuletitas de cordero.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?  Vino, queso y chocolate.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Tomate, crudo o frito.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Dejar de pensar que el cliente no lo pagaría y atreverse a sofisticarse.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Tener claro que busca y que espera encontrar el visitante en Sevilla. Modernidad, claro, pero también tradición, identidad que note que está en Sevilla. Conocer esas temáticas, establecer una estrategia territorial y comunicarla

¿…y de la gastronomía sevillana? Más de lo mismo, Identidad y Comunicación.

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