Charo Barrios

De Cádiz-Cádiz. Vivo en Sevilla desde 1978. Prejubilada en 2011. Bloguera culinaria desde 2008 (www.comeencasa.net), cuatro libros recetarios publicados. Pero soy aspirante a gastrónoma. Lo mío es la cocina diaria elevada a gourmet y, por encima de todo, la salud. Cocinar en casa es un acto de libertad individual, que nadie nos lo impida. Activismo gastronómico. 

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¿Cuál es tu comida favorita? Un guiso de papas con chocos.

¿Y la que más detestas? Cualquier plato precocinado

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un gazpacho andaluz

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? En Sevilla, La Dorada

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? A Venta Melchor, en Conil

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Tengo varios, pero nunca los escribiría.

Un sitio por conocer. El Restaurante Noor, Córdoba

Tu bebida favorita. La cerveza artesana

Tu primera copa. Fue de Quina San Clemente, es que ya tengo una edad.

¿…. ¿Y la última? Un tinto de la Tierra de Cádiz

¿Te defiendes en la cocina? Cocino a diario en mi casa, y de momento no he faltado nunca.

El plato que mejor te sale. El arroz con jamón y verduras

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Una película de cine negro/Una obra de teatro clásico/Un libro cualquiera de Carlos Arguiñano, con el que aprendí a cocinar.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. La película “La gran comilona” de Marco Ferreri/Las tertulias televisivas de gritones/Más que libros, no soporto las revistas del corazón.

 Un aroma de la infancia. El del arroz con tomate de mi madre

¿Qué pedirías en tu última cena? Un plato de langostinos de Sanlúcar

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Huevos, verduras y pescado.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?. Las alubias (chícharos en Sevilla), ahora las cocino con verduras y flipo.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Hacerse una identidad propia.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Cuidar los detalles

¿…y de la gastronomía sevillana? Valorar más al restaurante como fuente de sensaciones.

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