Chencho cubiles

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Sevillano, vecino del Aljarafe y comedor profesional. Trabajo como Técnico de Sonido en Canal Sur y soy un enamorado de la gastronomía sevillana y andaluza. Hace 14 años que puse en marcha Detapasconchencho, una guía para comer y tapear en Sevilla que me ofrece la oportunidad de conocer personas que comparten el interés por los temas gastronómicos. 

¿Cuál es tu comida favorita? El cuchareo es sin duda lo que más me gusta

¿Y la que más detestas? No es tanto una comida como ciertas texturas: las ostras, los erizos o la tierra de los bivalvos.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un buen arroz a banda

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? No lo recuerdo exactamente, pero se por mi familia que fue en la Costa del Sol y que lloraba muchísimo porque no me gustaba comer.  

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Cal Viva en Morón, de mi amigo Leo Ramos   

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Mi peor articulo fue para la Cucaña Triana, pero ya está cerrado.

Un sitio por conocer. Me encantaría conocer Japón, por su cultura y su gastronomía.  

Tu bebida favorita. El vermú y el vino tinto, y si es de nuestra tierra, mejor. 

Tu primera copa fue de… Ron con cola

¿Y la última? Gin tonic de Seagram`s

El plato que mejor te sale. Menudo con garbanzos

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Chef’s Table de Netflix

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Cualquier película gore

Un aroma de la infancia. Olor a trenes. Todos los juegos los hacíamos alrededor de la parada de trenes de Camas. 

¿Qué pedirías en tu última cena? Mucho de todo. Si hay que dejar este mundo, que sea con el estómago lleno.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Vermú, sifón y un buen queso

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Las lentejas con chorizo 

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Nos falta contarlo más y creérnoslo. Sacar pecho de nuestros profesionales y de una materia prima excepcional

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Reforzar las medidas que apuestan por el conocimiento de las necesidades y la satisfacción de los clientes que acuden a la nuestra provincia.

¿…y de la gastronomía sevillana?  La comunicación es el ingrediente que se necesita para redondear nuestra gastronomía. Tenemos que abrirnos al mundo, no se puede vivir exclusivamente del consumidor local.

 
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