Gioconda Scott

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Chef de renombre internacional de orígenes ingleses, nacida y criada en Andalucía. Aprendió a cocinar en el famoso hotel Trasierra y en sus viajes a Italia, desarrollando posteriormente su técnica con el grupo Birley en Mayfair, Londres.
Durante 4 años fue cocinera jefe y encargada del restaurante Garzón del chef Francis Mallmann en Uruguay.
Durante dos años colaboró con Kamal Mouzawak en varios proyectos en el Líbano, incluyendo su restaurante Tawlet en Beirut.

Es una chef creativa y versátil y sus recetas están llenas de los sabores de sus viajes. La cocina de Gioconda está inspirada por el su entorno, la tierra, y las estaciones, e influenciada por sus experiencias en el Líbano, el Mediterráneo, Marruecos, México, India, Argentina y Uruguay.
Basada en España, trabaja creando experiencias gastronómicas para eventos públicos y privados, y a como consultora a nivel internacional.

¿Cuál es tu comida favorita?
Es tan dificil es pregunta. Como decidir? Depende de mi humor, la temporada y el sitio. Por ejemplo nada mejor que un gajo de sandia o una rodaja fría de corazón de toro con sal en pleno verano.
O los primeros espárragos de primavera, o un jamon iberico de bellota con la grasa perfecta y una copa helada de manzanilla….o una gamba blanca de Huelva recién cocida… no me hagas elegir por favor.

¿Y la que más detestas?
La mayoria de las comidas ultra procesadas y quizás la salsa teriyaki de supermercado, o la mayonesa trufada…

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo?
Tomates con sal, Gambas cocidas, jamon y una copa de manzanilla (estoy escribiendo esto en junio, desde Inglaterra)

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? 
Probablemente los Mellis en Cazalla de la sierra o La Dehesa de El Pedroso

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Otra pregunta difícil.
Gueyu de Mar en (Asturias) Aldanondo jatetxea (San Sebastian), Salmedina (Sevilla), L’Europeo (Napoles), Lo Scoglio (Amalfi), La Campana (Roma), L’ami Louis (Paris), St John (Londres), Casa Ataulfo (Gijon)

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo
…. Prefiero no mencionar… hay varias y me sabe mal mencionarlas

Un sitio por conocer
Petra

Tu bebida favorita
Tantas, dependiendo de humor, hora y sitio: un Martini seco de vodka con aceituna, un fino, un buen te ahumado, una caña helada, un buen café negro, Champan, Mezcal…

Tu primera copa fue de … un horrible malibu con cola que me dieron a probar con 15 años (la primera y la ultima vez que lo bebi)

…¿Y la última?
Un a Moretti

¿Te defiendes en la cocina?
Si , espero.

El plato que mejor te sale
Tambien depende mucho de humor y dia y sitio. Me encanta cocinar los pescados y las verduras y me encanta cocina a fuego de leña y preferiblemente al aire libre.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre
Big Night. La fiesta de Babette. MK Fisher. Ir a la lonja o a un mercado temprano en la mañana… eso es un espectáculo.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago
Documentales sobre la sobrepesca o el maltrato de animales en granjas

Un aroma de la infancia
Azahar, la hojas de la planta tomatera

¿Qué pedirías en tu última cena?
Creo que tendria el estomago cerrado pensando que era el ultimo…
Hoy te diría ostras recién sacadas de un mar bien frio

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Anchoas, mantequilla y huevos

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?
El cilantro. casqueria

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar?
Valorar y nutrir su tradición y sus raíces. celebrar lo suyo con excelencia y sin perdón

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla
Estoy un poco perdida con esto pero diría mirar hacia dentro y tirar de su historia y aestetica como modelo e influencia

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