José López

Coupage de epicúreo y hedonista. Biólogo, controlador aéreo, pero sobre todo curioso.

. . . . 

¿Cuál es tu comida favorita? El arroz, en todas sus formas.

¿Y la que más detestas? Comer por comer, sin aportar placer.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un vermut con aceitunas sevillanas. (Hora 13:30)

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Mi primer recuerdo, con nueve años y 8 días, celebrando el décimo aniversario de boda de mis padres, allí donde habían celebrado su boda. Restaurante LA RAZA.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Al Celler de Can Roca y a Disfrutar.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Espero no tener enemigos, pero si así fuera, a cualquiera en el que no se cocine con cariño o no se sirva con atención.

Un sitio por conocer. Central (Lima)

Tu bebida favorita. Maltas con doble o triple maduración, japoneses si posible.

Tu primera copa fue de … Matusalem, en La ISLA.

¿…. ¿Y la última? Johnnie Walker Sweet Peat

¿Te defiendes en la cocina? Bastante bien.

El plato que mejor te sale. El que mas me gusta, el Arroz.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. La cocina y los alimentos de Harold McGee

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. La realidad de nuestro mundo.

Un aroma de la infancia. El aroma a galletas napolitanas y el de la cocina de mi madre haciendo chicharrones y manteca colorá.

¿Qué pedirías en tu última cena? Que fuera un Buffet Libre, ¿y si cuela?, ¿y si no se acaba?

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Los productos deben permanecer poco tiempo en la nevera. Del mercado al plato.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? La sopa de tomate, probablemente por su textura, ahora con gambas.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Apostar por el producto de calidad y al cliente criterio, para exigirlo y querer pagarlo.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Aumentar la oferta de actividades, para así aumentar las pernoctaciones.

¿…y de la gastronomía sevillana? Los buenos arroces.

 

Ir arriba