José Miguel Barrón

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¿Cuál es tu comida favorita? Una tapita de queso para empezar, un poco de pescaíto frito, una buena paella y más queso para rematar.

¿Y la que más detestas? El kétchup.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Para picar entre comidas, me encantan los frutos secos, muy sanos además.

 ¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Tengo recuerdos muy tempranos de placeres impensables –e ilegales- hoy en día, como unos chanquetes en La Carihuela o pajaritos fritos en Dos Hermanas.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Al que más me ha impactado, Mugaritz.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Miles, por ejemplo cualquier McDonald’s o Burger King.

Un sitio por conocer. Tokio o cualquier destino extremo, como Groenlandia.

Tu bebida favorita. Por este orden, agua no excesivamente fría, champagne y amontillado.

Tu primera copa fue de … Manzanilla.

¿…. ¿Y la última? Amontillado Viejo Zuleta, de Bodegas Delgado Zuleta.

¿Te defiendes en la cocina? La verdad es que sí, me gusta mucho, y no sólo cocinar, también comprar y planificar. El lunes ya tengo en la cabeza lo que se va a comer y cenar en casa toda esa semana. Me parece un precioso gesto de amor hacia los tuyos.

El plato que mejor te sale. A base de hacer muchas, y con una alicantina en casa, creo que hago una paella homologada bastante apañadita.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. “Chef’s Table”, es ver cualquier capítulo y desear irremisiblemente visitar ese restaurante.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. “Crónicas Carnívoras”.

Un aroma de la infancia. La cocina de mi casa cuando había puchero o cocido.

¿Qué pedirías en tu última cena? Uno de cada… y con maridaje.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Queso, huevos y mucha fruta.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Siempre he comido de todo.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Riesgo, creatividad y diversidad.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Generar actividades y contenidos que enriquezcan nuestro atractivo como destino, más allá del patrimonio monumental o la gastronomía.

¿…y de la gastronomía sevillana? Excelencia en torno a la Cultura de la Tapa, no sólo en la alta gastronomía.

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