Miguel Ángel Jiménez

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¿Cuál es tu comida favorita? Me encantan los arroces secos y el buen marisco.

¿Y la que más detestas? Es difícil, pero seguramente toda aquella sin sabor y mal preparada. No soporto la coliflor.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Pues ahora mismo que hace frio, un buen puchero.

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Tengo muy mala memoria pero recuerdo mis veranos en el Restaurante El Choco de Mazagón.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Al que volvería sin dudarlo ya no está que es Calima en Marbella.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Aquel que trata mal el producto y al cliente.

Un sitio por conocer. Gastronómicamente, El Celler de Can Roca, en general, Australia.

Tu bebida favorita. Me encanta cualquier vino de Jerez y Sanlucar.

Tu primera copa fue de … Posiblemente de vodka.

¿…. ¿Y la última? Tequila Don Julio

¿Te defiendes en la cocina? Me gusta mucho aunque no soy un crack. Me relaja sobre todo.

El plato que mejor te sale. Se me dan bien los arroces y la comida italiana por mi estancia en Italia.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Pues aquí voy a hablar de “mi libro”… me da mucha hambre cuando estamos haciendo Andalucía Cocina Andalucía o grabando sus recetas.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Me revuelve el estómago la injusticia.

Un aroma de la infancia. En casa de mi abuela y en la de mis padres cuando se hacían “calentitos” o tortillitas de bacalao.

¿Qué pedirías en tu última cena? Estar rodeado de los míos y huevos fritos con patatas.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?  Vino, queso y huevos.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? No es que me encanten pero he incorporado a mi dieta los brócolis o las espinacas.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Darse cuenta del potencial que tiene, de los excelentes productos y productores que tiene a su alrededor y de apostar por un carácter genuino.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Apostar por el turismo de calidad y por otras formas de turismo: enoturismo, oleoturismo….

¿…y de la gastronomía sevillana? Como decía antes, apostar por un carácter genuino sobre la base de productos de su entorno, que la diferencie del resto.

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