Paco Ortíz

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¿Cuál es tu comida favorita? Tomate en todas sus formas, desde crudo a frito y por supuesto en gazpacho y salmorejo, huevos fritos y cuando puedo marisco y acedías fritas.

¿Y la que más detestas? Los sesos.

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Gambas cocidas maridadas con manzanilla.

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Venta Paso en Sanlucar La Mayor.

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? En Sevilla Ispal. Fuera Atrio.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Un sitio por conocer. Noor

Tu bebida favorita. Manzanilla

Tu primera copa fue de … Moscatel de Chipiona fue mi primera borrachera tenia 10 años, descuido de mis padres!!!

¿…. ¿Y la última? Hoy mosto de Umbrete

¿Te defiendes en la cocina? Solo si me atacan, tengo el privilegio de tener como pareja una muy buena cocinera.

El plato que mejor te sale. Garbanzos con langostinos.

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Como agua para chocolate.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. La Grande Bouffe

Un aroma de la infancia. Los Pucheros de mi madre y de los vecinos.

¿Qué pedirías en tu última cena? Salmorejo con huevos fritos, Acedias y langosMnos de Sanlucar y de postre flan.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Tomates cervezas Ipa. y manzanilla

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Brocolis

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? No es fácil de resumir pero diría que no olvidar nuestras raíces e innovar con las nuevas tecnologías conservando nuestra identidad. También la union de productores con la hostelería.

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Explorar nuevos caminos a nivel Mundial como la enseñanza o la salud. Delegación del MIT en Sevilla o del Hospital Jahns Hopkins

¿…y de la gastronomía sevillana? Crear el epicentro Mundial de la Tapa en algo que pueda parecerse al Basque Culinari Center

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