Pedro J. Rico
. . . .
¿Cuál es tu comida favorita? Albóndigas de pescada .
¿Y la que más detestas? Comida ninguna, tan solo la leche sola. No la soporto desde que era niño.
Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Cualquier plato de cuchara cocinado con paciencia y cariño.
¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Restaurante Bilmore en la Malagueta (Málaga) y otros muchos de tapas económicos que acompañaban a nuestras cañas universitarias.
¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Tantos.. En Sevilla Cañabota, Abantal, Jaylu.. fuera Campero, Marinos José, La Cuchara de San Lorenzo, 4 nudos, Diverxo.
Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Desgraciadamente muchos, todos los que viven del momento, sin vocación de servicio, y en general los restaurantes de comida rápida.
Un sitio por conocer. El que descubra o me recomiende cualquier lugareño de cada pueblo o ciudad.
Tu bebida favorita. Cada una tiene su momento. como dicen mis amigos.. bebo por colores.
Tu primera copa fue de ... Cointreau con piña.. horrible.
¿Y la última? Penúltima. Etiqueta Negra.
El plato que mejor te sale. Cocido, Tartare de Atún, Pescado al horno.
Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. La compra en el supermercado.. deformación profesional.
Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Muy frecuentemente las Noticias.
Un aroma de la infancia. Aceite de Oliva.
¿Qué pedirías en tu última cena? Marisco.. muy fresco, rico y ligero (percebes por favor).
¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Producto fresco, fruta, verdura, carne o pescado de consumo inmediato, huevos, cerveza, cola para mi mujer, embutidos para meriendas y otros para degustación de papá y muchos lácteos diversos para los peques.
¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Cualquier verdura.
¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Perspectiva, vivir y trabajar hacia fuera, arriesgar y mejorar en la promoción de lo mucho que ya ofrece hoy y que dentro y fuera tienen que conocer.
La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Muy parecido a la gastronomía, mirar hacia fuera, aprender de quien lo haga mejor y tratar de adaptarlo para promocionar lo mucho que hay.
¿…y de la gastronomía sevillana? No olvidar sus raíces y potenciar la fusión entre negocios tradicionales, alta cocina y cocina internacional.. Todas complementarias y necesarias para dar el salto.