Teresa Benítez

 . . . . 

Marchenera por nacimiento y vecina de muchos sitios, mi vinculación al desarrollo rural me ha permitido conocer y valorar la gastronomía tradicional, recuperarla y actualizarla  es una tarea que me apasiona. 

¿Cuál es tu comida favorita? El cocido Marchenero y unas buenas aceitunas durzales/moronas partidas caseras.

¿Y la que más detestas? Las manitas de cerdo

Si pudieras elegir, ¿Qué comerías ahora mismo? Un gazpacho con yerbabuena y un plato de boquerones fritos.

¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? Mi padre me llevaba de pequeña a Sevilla a Casa Román, en el Barrio de Santa Cruz a comernos bocadillos de jamón. Que rico!! Con el pan calentito! 

¿Y ese al que volverías sin dudarlo? Bodega Dolores en Isla Cristina, en la barriada La Punta del Caimán. Las mejores albóndigas de choco y  puntillitas de España.

Ahora, un restaurante que no recomendarías ni a tu peor enemigo. Todos aquellos que sirven patatas fritas congeladas. No las soporto!

Un sitio por conocer. Egipto, me encantaria visitar ese país.

Tu bebida favorita. Los olorosos de Jérez, sin duda alguna!

Tu primera copa fue de … Ginebra con tónica

...¿Y la última? Ginebra con tónica

¿Te defiendes en la cocina? Bastante bien. Me gusta muchísimo cocinar. 

El plato que mejor te sale. Tronco de atún freco mechado .

Una película / espectáculo / libro que te dé hambre. Como agua para chocolate.

Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago. Todas las del cine gore

Un aroma de la infancia. El olor de las tomateras cuando te acercas a recoger tomates.

¿Qué pedirías en tu última cena?. Un buen puchero de gallina

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera? Frutas de temporadas, quesos y una buena cerveza muy fría.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta? Las gambas, no las soportaba de pequeña.

¿Qué le falta a la gastronomía sevillana para despegar? Hay mucha gastronomía propia autoctona que no aparece en las carta de nuestros restaurantes. Hay que apostar mas por lo propio y singular, sin complejos!!

La asignatura pendiente del turismo en Sevilla. Mirar más al interior de la provincia, la ciudad no da a conocer la Sevilla Rural. Si no conoces lo que tienes no lo puedes valorar.

¿…y de la gastronomía sevillana? Cuidar más la calidad de los productos, creer en lo autóctono e innovar con ello. Sólo hay que mirar hacia adentro.

 
Ir arriba