Publicaciones

Generamos actividades y contenidos que enriquezcan nuestro atractivo como destino,
más allá del patrimonio monumental o la gastronomía.

EL RINCONCILLO, HISTORIA DE UNA TABERNA

Un libro de lo más sevillano ha llegado a nuestra Biblioteca Juan Robles; editado en 2024 por Padilla Libros y escrito por Fátima Rosado de Rueda,  nos referimos a “Historia de una taberna. El Rinconcillo de Sevilla”.

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Habas fritas (de Huevar del Aljarafe, El Viso del Alcor…etc)

Por estas tierras, las habas tienen cierto carácter de cocina de Cuaresma. En realidad, son legumbres que dan mucho juego en distintas elaboraciones: rehogadas, salteadas, en tortilla, en menestra y como guarnición entre otros. Y fuera de temporada, podemos encontrarlas en conservas.

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Presentación GUIA AOVEs IBER OLEUM 2024

El pasado 25 de junio tuvo lugar la presentación en la sede de Prodetur, de la nueva edición de la guía especializada en los Aceites de Oliva Virgen Extra de España. Un proyecto fruto de la colaboración entre la Diputación de Sevilla a través de Prodetur y su marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”, y la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España -Iber Oleum-. La publicación, de la que se editan unos 2.500 ejemplares, se encuentra ya en nuestra Biblioteca Juan Robles.

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Disfrutar con el tomate de Los Palacios

A punto de finalizar la temporada, el tomate autóctono sigue aumentando su prestigio desde la localidad sevillana de Los Palacios y Villafranca, a través de tres cooperativas –Parque Norte, Sociedad Agraria de Transformación Frupal y Las Nieves, con el apoyo del Ayuntamiento de Los Palacios.

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Entrevista a Ignacio Candau en Agroradio

Entrevista de Ignacio Candau, vicepresidente de la Academia Sevilla de Gastronomía y Turismo para AgroRadio, en la que habló sobre el sobre el olivar sevillano y sus futuros retos.

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LA ACADEMIA EN LOS CURSOS DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE

Los miembros de nuestra Academia Andrés Garzón, Juan Jiménez, Juan Cartaya, Begoña Amurrio e Ignacio Candau (Vicepresidente), como director y coordinador de los cursos (los dos primeros) y como ponentes (los tres últimos), intervinieron en los XXII cursos de verano de la Universidad Pablo de Olavide, bajo el título ‘Entender y apreciar los vinos y aceites de la provincia de Sevilla’, celebrados los pasados días 20 y 21 de junio en el campus de Carmona.

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NUESTRA ASAMBLEA GENERAL, EN CARMONA

Siguiendo la costumbre de años anteriores, hemos vuelto a salir a la provincia para celebrar nuestra Asamblea General estatutaria. Ha sido la Carmo de la antigua Roma, una ciudad siempre poblada por diferentes civilizaciones, la que nos acogió y mostró su historia y el ejemplo de su protección al patrimonio.

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MANIFIESTO EN EL DIA MUNDIAL DE LA TAPA

La tapa, esa particular forma de comer, esa cocina en miniatura (Ferrá Adriá) o esa cocina en libertad (Rafael Ansón), se ha convertido en un elemento representativo de la identidad alimentaria española, adquiriendo un reconocimiento internacional que la convierte en elemento característico y popular de todos los rincones de España, aunque con diferentes denominaciones.

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