Publicaciones

Generamos actividades y contenidos que enriquezcan nuestro atractivo como destino,
más allá del patrimonio monumental o la gastronomía.

El mejor pan del mundo, el libro de Domi Vélez

Una presentación de altura tuvo lugar el pasado martes en la sede de la Fundación Club Cámara de Sevilla: el libro “El mejor pan del mundo” del artesano panadero Domi Vélez, una magnífica edición de Planeta Gastro. El autor fue entrevistado por el periodista Cristóbal Cervantes. Y allí estuvo nuestra Academia, con su presidente, Julio Moreno Ventas.

LEER MAS

ACADÉMICOS EN EL XXI CONCURSO DE RECETAS CASERAS DE ARROZ

Organizado por Diputación de Sevilla, (Prodetur Sabores de la Provincia), tuvo lugar el domingo pasado la XXI edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz. Se desarrolló en las amplias instalaciones del Gran Hipódromo de Andalucía, en Dos Hermanas. En el jurado, cuatro miembros de nuestra Academia.

LEER MAS

Nuestros mantecados y polvorones en los Reales Alcázares de Sevilla

Falta poco más de un mes para las fiestas navideñas, y el Consejo Regulador del Mantecado y Polvorón de Estepa vuelve a endulzar las visitas a los Reales Alcázares. Durante los sábados y domingos hasta la navidad, todos los visitantes de este histórico palacio sevillano podrán degustar los dulces típicos estepeños.

LEER MAS

En busca del mejor punto del arroz

El pasado lunes, con una apreciable asistencia de público, tuvo lugar en el salón de actos de la Caja Rural del Sur, la tercera y última edición de los coloquios de nuestra Academia, dedicados al arroz, en esta ocasión bajo el título “Nuestro arroz, nuestra hostelería”.

LEER MAS

La cocina del arroz en casa

Próximo a finalizar 2023, el año dedicado al arroz por la Academia, no hace falta insistir en el objetivo que nos llevó a esta celebración: el apoyo y promoción del arroz sevillano, cultivado en las Marismas del Guadalquivir desde hace un siglo. Un arroz obtenido con respeto al medio ambiente y con la más avanzada tecnología, que sitúan a Sevilla como el primer productor de España y uno de los principales productores de Europa. Un arroz de alta calidad, en un territorio de excepcional valor paisajístico.

LEER MAS

Nuevo coloquio, «Nuestro arroz, nuestra hostelería»

Sevilla, 6 de noviembre de 2023 – En un evento que promete ser la joya de la corona para los amantes de la gastronomía sevillana, la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo celebra su coloquio anual bajo el título «Nuestro Arroz, Nuestra Hostelería». Este año, la provincia de Sevilla rinde homenaje a uno de sus productos más emblemáticos, el arroz, en un evento que destaca la importancia de este cultivo en la rica tradición culinaria de la región.

LEER MAS

Presentado el libro B de Bares, una ruta centenaria por Sevilla

El pasado 27 de septiembre se presentó en la sede de la Fundación Madariaga el libro B, de Bares (Editorial Fénix Editora), escrito por Joaquín Lozano Torres, y con las imágenes de Francisco Morales Ferraro. La obra es un recorrido por una treintena de bares clásicos, todos ellos con más de un siglo de vida en Sevilla.

LEER MAS

Éxito rotundo del Festival de la Ensaladilla y el Montadito

Sevilla, 16 de octubre de 2023.- El evento Con 2 panes y 1 pico, celebrado del 13 al 15 de octubre pasado en el Paseo Colón de Sevilla, ha superado todas las expectativas en ésta su primera edición. El Festival de la Ensaladilla y el Montadito –organizado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo con la colaboración inestimable de Sevilla City Office- ha resultado un gran éxito de asistencia de público y de nivel de satisfacción por parte de los 12 establecimientos participantes. El Festival ha rendido homenaje a dos valiosas y versátiles referencias de la tapa sevillana y de la gastronomía popular.

LEER MAS
Ir arriba