
PRESENTACIÓN DEL RECETARIO DE LAS POBLACIONES “CAROLINAS”
El pasado 8 de abril se presentó, en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, el libro-recetario “SABORES DE AYER…
«Ser constantemente honestos y honestamente constantes»
El pasado 8 de abril se presentó, en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, el libro-recetario “SABORES DE AYER…
El pasado miércoles, dentro del Ciclo de Talleres de Cocina “MAS Alimentación y Salud”, tuvo lugar un taller culinario en…
Un total de 100 muestras procedentes de 17 bodegas y destilerías optarán a los premios “Vinos y Licores de la…
Varios académicos asistieron junto a nuestro presidente, a la gala de entrega de los Premios Gurmé 2024, en el espacio La Galería de Sevilla, un evento que alcanza su décima edición. Asistieron al acto el Consejero de Turismo de la Junta de Andalucía, Arturo Bernal; el director general de ABC Andalucía, Alberto García Reyes, y la Delegada de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Angie Moreno, actuando de presentadora la coordinadora de Gurmé Andalucía, Isabel Aguilar.
El pasado lunes se presentó en la Biblioteca Provincial de Sevilla Infanta Elena, el libro “Admirables. Vidas sazonadas” (Ediciones TREA, 2025), de la prestigiosa antropóloga sevillana Isabel González Turmo. Con una sala a rebosar de público, la autora fue presentada por el periodista Luis Sánchez Moliní, jefe de Opinión del Grupo Joly.
Con el acertado título “Los vinos de Sevilla. Esos desconocidos”, tuvo lugar ayer lunes en el Salón de Actos de la Fundación Caja Rural del Sur el primer coloquio dedicado al producto del año, los vinos de Sevilla. Acudieron tres bodegueros de otras tantas comarcas vinícolas de la provincia, (que son cuatro): José Joaquín Peulach de Bodegas Alcaria en La Puebla del Río; Félix González, de Bodegas González Palacios, Lebrija; y César Pimienta de Bodegas Solana de la Bernarda, en Alanís. La mesa fue conducida por nuestra experta académica Begoña Amurrio, enóloga de profesión, quien recordó que el acto estaba dedicado a hosteleros, consumidores y por supuesto a nuestros bodegueros.
En la conferencia de inauguración del Año de los Vinos de Sevilla, celebrada con enorme éxito el pasado 13 de…
Finalizadas las tres pruebas preliminares en las comarcas participantes en el proyecto, ayer miércoles tuvo lugar la final provincial y clausura del evento Saberes y Sabores, celebrada en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
Paliar la situación por la que atraviesan los conventos sevillanos por un lado, y por otro, mantener, promocionar y difundir una tradición centenaria de Sevilla uniendo turismo y gastronomía. Con esos objetivos se ha puesto en marcha una nueva iniciativa: Dulces de Conventos en los hoteles de Sevilla, que se presentó el pasado martes en el patio del Hotel Cool Rooms.