Finalizamos el ciclo de colaboración en el Polígono Sur

El pasado día 15 impartimos el último taller de cocina del curso 2022 con la Asociación AKHERDI I TROMIPEN. Han sido tres las jornadas dedicadas a este colectivo del Polígono Sur, formado por mujeres de etnia gitana y de otros orígenes multiculturales.

Nuestra colaboración –a través de la académica Charo Barrios- ha consistido en la elaboración de recetas sanas (guisos, arroces, gazpachos y legumbres), en un taller de formación teórico y práctico, que pasa por la divulgación de los productos y alimentos locales, así como la naturaleza de nuestra cocina.

Una experiencia gratificante por cuanto las mujeres españolas y extranjeras de la Asociación Akherdi aman la cocina, entienden su implicación en la vida diaria para la salud de su familia, y sienten curiosidad por aprender otras facetas culinarias, en concreto las relacionadas con la gastronomía.

Durante estas jornadas, nuestra Academia ha llevado al Polígono Sur productos tan sevillanos como el buen aceite de oliva virgen extra de Montellano, el arroz de La Puebla, la naranja de mesa y el tomate de Los Palacios.

Estos talleres responden a uno de los objetivos de la Academia como es la vocación social de divulgación de la gastronomía.

 

 

 

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