Chef al oído

Canal Sur estrena el próximo miércoles 6 de octubre, en horario de máxima audiencia, “Chef al oído”, una competición culinaria que reúne a chefs profesionales, a novatos que no han frito un huevo en su vida y a reconocidos cocineros invitados en un programa en el que la tensión, la rivalidad y el humor se combinan como principales ingredientes de un plato cargado de sabor. Un espacio que sirve además de escaparate para los productos regionales y la gastronomía andaluza en un programa en el que se destacan los ingredientes de la tierra para hacer las mejores recetas nacionales e internacionales.
En “Chef al oído”, desde una cabina y a través tan sólo de un pinganillo, los cocineros profesionales podrán ver lo que ocurre en la cocina, escuchar lo que los novatos dicen mientras intentan elaborar sus platos y hablar con ellos para darles sus instrucciones, pero no podrán ni oler, ni probar ni tocar absolutamente nada. Su gusto, su olfato y su tacto serán los concursantes, unos completos inexpertos que prácticamente no saben nada de cocina y que, en el programa, recibirán la lección de cocina de sus vidas, pero en este caso sólo a través del oído, a contrarreloj y en un plató de televisión.
“Chef al oído” es una divertida competición, un novedoso reto tanto para los chefs como para los novatos y una manera perfecta para aprender, paso a paso, a cocinar algunos de los platos más interesantes de la gastronomía andaluza, nacional e internacional.

La modelo y presentadora Esther Arroyo, que curiosamente aprendió a cocinar a través del auricular, será la encargada de ejercer de maestra de ceremonias.

Celia Jiménez , primera mujer de Andalucía en lograr una estrella Michelín; y Mauro Barreiro, posee un Sol Repsol y un Bib Gourmand Michelín.

Entre los chefs, Fernando Alcalá, del restaurante Kava de Marbella, el más joven de los chefs y cocinero revelación de Madrid Fusión 2019; Ale Alcántara, restaurante Bache en Sevilla. Ha sido discípulo de chefs que atesoran tres estrellas Michelín, como Martín Berasategui, Eneko Atxa y Alex Atala; José Álvarez, restaurante La Costa, en El Ejido (Almería). Entró en los fuegos del negocio familiar al que denominaba “Una venta de carretera en un polígono industrial”. Con trabajo y dedicación recibieron una estrella Michelín hace 17 años; Mauro Barreiro, restaurante La Curiosidad, en Cádiz. Estuvo al frente del reputado Skina de Marbella (actualmente con dos estrellas Michelín); Yolanda García, restaurante La Posada del Candil, en Serón (Almería). Ha sido chef de Alejandro durante varios años, el restaurante con estrella Michelín de Roquetas de Mar (Almería); Celia Jiménez, restaurante Celia Jiménez, en Córdoba. Es la primera mujer de Andalucía en lograr una estrella Michelín. Lo hizo en el restaurante El Lago (Málaga); Luismi López, restaurante Arrieros en Linares de la Sierra (Huelva). Ubicado en el Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche usa embutidos, setas, frutas y verduras de la zona para elaborar su carta; o Loli Rincón, restaurante Manolo Mayo en Los Palacios y Villafranca (Sevilla). Con 60 años, es la chef más veterana del programa.
Además, en los primeros programas, se contará con la presencia de nombres propios de la talla de Camila Ferraro -primera mujer en España en ganar Madrid Fusión-, Juan Aceituno –chef del restaurante Dama Juana y estrella Michelín en Jaén-, Paco Morales –chef del restaurante cordobés Noor, con dos estrellas Michelín- o Enrique Sánchez –cocinero de larga trayectoria tanto en los fogones como ante las cámaras de televisión.
Para decidir qué novato pasa a la final “Chef al oído” cuenta con la colaboración de Julio Moreno Ventas, presidente de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo. Es también académico emérito de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. De buen paladar, Julio promete ser una lengua contundente al probar pero también al emitir sus juicios sobre los platos que los novatos elaboren.

Fecha de emisión: Miércoles 6 de octubre, a partir de las 22:40 horas, en Canal Sur Televisión.

Más información:
https://www.canalsur.es/rtva/chef-al-oido-inicia-temporada-esta-semana-en-horario-de-maxima-audiencia/1755831.html

 

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