Finaliza un ciclo de colaboración con la Asociación AKHERDI

Con una charla sobre alimentación infantil y un potaje de habas y guisantes hecho en directo, hemos finalizado un ciclo de colaboración con la Asociación de Mujeres Gitanas AKHERDI, radicada en el barrio del Polígono Sur de Sevilla.

El problema de la obesidad y el sobrepeso en los niños, la necesidad de cocinar en casa, la importancia de la educación alimenticia y la influencia de la publicidad de alimentos malsanos en horario infantil, han sido los temas empleados en un activo debate entre nuestra académica Charo Barrios, protagonista de la charla, y las mujeres de esta Asociación, que han participado con la experiencia propia de la crianza de sus hijos.

Y por último, un potaje vegetal de garbanzos andaluces, con aceite de oliva virgen extra de Montellano y sofrito con verduras de temporada, ha propiciado una degustación en directo y al mismo tiempo el formato “delivery” de fiambreras, para que estas mujeres lo probaran en sus casas.

Esta colaboración de la Academia se encuadra dentro de su vertiente de activismo social, que permitirá un enriquecimiento por ambas partes, situando la alimentación y la gastronomía al alcance de todas las clases sociales.

Las jornadas anteriores se dedicaron a “La necesidad de cocinar en casa”, “Saber hacer menús equilibrados” y “La Dieta Mediterránea”. En cuanto a los platos, se elaboraron un tomate frito, un pisto de verduras y un arroz con jamón y verduras.

En la imagen, el grupo de mujeres posando con el recetario de comida casera y saludable “Los Lunes, lentejas”, regalo de la Academia.

 

 

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