LA SOPA DE TOMATE DE MANOLO MAYO TRIUNFA EN “CUCHAREANDO”

Casi 5.000 personas han disfrutado este pasado fin de semana del Festival “Cuchareando”, el evento gastronómico de guisos y postres celebrado en el Paseo Colón, organizado por la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia junto con nuestra Academia, y la colaboración de Sevilla City Office.

Han sido más de 1.300 kg, 6.000 tapas y 2.500 postres los que se han servido por los 13 establecimientos participantes de Sevilla y provincia durante los días 31 de enero al 2 de febrero. Todo un éxito celebrado con un alto nivel de calidad en sus elaboraciones gastronómicas, demostrando la buena acogida del público local y foráneo.

Los ganadores de esta segunda edición de CUCHAREANDO (guisos) han sido:

MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO:

1) Catering Medinaceli por su guiso de Papas con choco por la utilización de la materia prima en una receta tradicional.

2) La Cruz Tapas Bar por su Carrillera ibérica con crema de boniato y reducción de PX. Por el punto de cocción del ibérico, sabor y mantecosidad de la crema de boniato

GANADOR: Manolo Mayo por su Sopa de tomate, por el sabor tradicional de la sopa y la técnica de cocción del huevo para dejarlo al punto.

En cuanto a los ganadores en el apartado de postres: 

MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO:

1) Restaurante Eterno, por su postre de Galleta y Nutella por la creatividad y el tratamiento de los sabores.

2) Catering Piegallo La Torrijada, por su Torrija de pan Brioche con caramelo de Toffee, destacando la innovación y la evolución que presentan a partir del postre tradicional.

GANADOR: Catering Medinaceli, con su Tocino de cielo, por haber sabido encontrar el justo equilibrio de los ingredientes y conseguir la textura y el sabor tradicional.

El ganador del voto del público fue el arroz con choco y langostino de Gavira Catering en la modalidad de guisos; y en postres hubo un empate entre Catering Piegallo La Torrijada por su Torrija de pan Brioche con caramelo de Toffee, y la palmera de chocolate y huevo de Gavira Catering.

Un año más, este festival gastronómico ha contado con la participación de varios de nuestros académicos como jurado del concurso.

 

 

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