El pasado martes, en El 29 Restaurante y Eventos, con asistencia de dos miembros de nuestra Academia –el presidente, Manuel Salinero, y Álvaro Alés, director de Gastropass 360º-, tuvo lugar la presentación de la edición especial de esta guía, dedicada a Sevilla Ciudad de Ópera, con motivo de su décimo aniversario.
A la gala de presentación, asistió Angie Moreno, delegada de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Sevilla, quien destacó la relevancia del festival y la firme apuesta del gobierno municipal. Igualmente, estuvo presente como anfitrión de la gala, Antonio Martín, del consejo director de Grupo Abades, quien expresó su satisfacción por acoger esta cita; Ignacio Trujillo, presidente de la Asociación Sevillana de Amigos de la Ópera, y numerosos representantes del sector del turismo y la gastronomía de Sevilla.
Esta nueva edición de Gastropass 360º, un soporte premium diferenciado por sus promociones exclusivas, fusiona el patrimonio lírico sevillano y su cultura gastronómica, en cuatro rutas. Y es que pocas ciudades en el mundo pueden presumir de haber sido escenario de la ópera como Sevilla: más de 150 títulos líricos –como Carmen, Don Giovanni o El Barbero de Sevilla- transcurren en sus calles, plazas y palacios.
Inspirado en este legado, el equipo de Gastropass 360º ha querido dedicar esta nueva edición especial a esta relación, con el título Sevilla, Ciudad de Ópera. La distribución de la guía digital o en papel se realiza en más de 40 hoteles de 4 y 5 estrellas, en congresos a través de FIBES y puntos turísticos estratégicos.
La guía propone cuatro rutas temáticas, que recorren los principales enclaves operísticos de la ciudad, junto a paradas gastronómicas seleccionadas. Por ello, esta publicación no es una guía turística al uso, sino una propuesta dirigida al viajero cultural, en busca de experiencias memorables.
La selección de establecimientos de la guía –valorados en su mayoría por los miembros del Club Gastropass- , pone en el centro la tapa como seña de identidad de Sevilla. Así lo ha defendido en numerosos artículos y foros especializados Álvaro Alés, y no sólo como manera de entender el acto de comer, sino como una experiencia social, dinámica y compartida.
Y en este mismo sentido fueron las palabras que pronunció nuestro presidente, Manuel Salinero, declarando el apoyo incondicional de la Academia a la cultura sevillana de la tapa.
El evento concluyó con un cóctel en la terraza, donde los invitados pudieron brindar por esta nueva edición de una guía que, como destacó su equipo, lleva más de diez años poniendo a Sevilla en el mapa del turismo experiencial y emocional.