El mollete, uno de los panes más populares de Andalucía, será el protagonista de la ruta Primavera Molletera del 12 de mayo al 12 de junio por iniciativa de la revista gastronómica Cosas de Comé en colaboración con trece empresas de las provincias de Sevilla y Cádiz.
La llegada del buen tiempo ha sido el momento escogido para promocionar algunos de los mejores molletes de ambas zonas, tanto en su versión directa de la panadería, sin relleno, como con diferentes combinaciones de ingredientes preparados por cafeterías, bares y restaurantes.
Estos molletes estarán disponibles todos los días, salvo los de cierre de los establecimientos, en horario de desayunos y en el caso de las panaderías, en su horario de apertura habitual.
Las localidades participantes en Sevilla son: Sevilla, Castilleja de la Cuesta, Valencina de la Concepción y Écija.
Cualquiera puede disfrutar de ellos, pero los suscriptores de Cosas de Comé tendrán importantes descuentos o ventajas especiales en cada establecimiento. La suscripción es gratuita, tan solo hay que solicitar recibir el boletín semanal vía correo electrónico o WhatsApp.
Participantes en Sevilla
Los 5 molletes de la Venta Bobito de Valencina
Pan la panificadora San Fernando de Olivares en:
- Mollete Sentencia: carne mechá de elaboración propia con salsa de verduras, jamón atocinado y pimientos fritos
- Mollete Macarena: tortillla de papas, queso de cabra y salsa al whisky
- Mollete Trianera: carne mechá, su salsa, queso viejo y huevo frito
- Mollete Pepa: cochinito (magreta), queso fundido y cebolla frita crujiente
- Mollete Sevillana. mollete de pringá al que se le agrega un huevo frito
Molletes del Gran Café España de Sevilla
Pan de la panificadora La Paz de Espera en Cádiz en:
- Mollete de tortilla hecha al momento con tomate rallado y AOVE
- Mollete con sobrasada ibérica «Señorío de Montanera» con queso fresco
- Mollete de chóped de lata pasado por la plancha y AOVE
El mollete de carne mechá con salsa de Casa Abelardo de Castilleja de la Cuesta
Pan de El Grande de Gines con carne mechá y salsa de cebolla, ajo y vino blanco.
Molletes de la Panadería Biga en Sevilla
Paquete de media docena, más uno de regalo para suscrpitores de Cosas de Comé.
Molletes del La Excusa Perfecta de Ramón de Sevilla
Pan de la panificadora La Paz de Espera en Cádiz en:
- Mollete de chorizo cular con crema de queso azul
- Pringá de cocido
- Paté de cerdo ibérico acompañado con jamón York y AOVE
Molletes de Cien Vinos en Écija
- Mollete de manteca colorá o zurrapa de lomo de Carnicería Manolo
- Mollete ecijano con jamón cien por cien ibérico de cebo de campo y AOVE