VUELVE ’Cuchareando’, la cultura de guisos y postres de Sevilla

La delegación de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Sevilla ha presentado la segunda edición de ‘Cuchareando’, el Festival de los Guisos y Postres, que tendrá lugar de nuevo en el Paseo Colón, del 31 de enero al 2 de febrero. Organizado por la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia y nuestra Academia, con la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla, es un gran evento de la cultura de la tapa sevillana, a nivel de calle.

La delegada de Turismo y Cultura, Angie Moreno destacó que este festival es “una gran oportunidad para celebrar nuestra tradición gastronómica, que es mucho más que comida: es una forma de vida y una seña de identidad para Sevilla”.

Asimismo, la edil de Turismo y Cultura declaró que “Cuchareando no solo fomenta el turismo gastronómico, sino que apoya directamente al tejido empresarial y hostelero de la ciudad, que es un pilar clave de nuestra economía local”.

Serán 13 los establecimientos que participen en esta segunda edición, ofreciendo una deliciosa selección de guisos tradicionales. Este año, como novedad, los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de postres, que se suman al festival como otro nuevo reclamo.

El festival estará abierto en horario de 12:30 a 20:00 viernes y sábado, y el domingo hasta las 18:00, con un coste de entrada de 4 euros que incluye una bebida. Las tapas y postres tendrán precios entre 3,5 y 4,5 euros. Además, de 16:30 a 19:00, el Paseo Colón se llenará de música con actuaciones en directo, reforzando la experiencia para los visitantes.

La edil de Turismo también recordó el éxito de otros festivales gastronómicos organizados en la ciudad, como Caracolia, dedicado a los caracoles, o Con 2 panes y 1 pico, centrado en montaditos y ensaladilla. “Eventos como Cuchareando son un escaparate de la creatividad de nuestros hosteleros y un homenaje a la rica variedad de nuestra cocina”.

El domingo se hará entrega de los premios al mejor guiso y mejor postre, tanto por el voto del jurado, formado por miembros de la Academia, como por el público asistente.

Cuchareando espera superar las cifras del año pasado, cuando más de 4.000 visitantes disfrutaron de esta experiencia gastronómica única.

 

 

 

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