8 de marzo gastronómico Sevillano

Cada vez son más las mujeres que trabajan en el sector agroalimentario y en todo lo relacionado con la cultura de la cocina y la gastronomía, un mundo antes reservado a los hombres.

La Academia quiere recordar en el Día de la Mujer a aquellas que están enriqueciendo el patrimonio gastronómico sevillano a través de su trabajo. Son todas las que están, pero no todas las que son.

En la restauración: Loli Rincón (Manolo Mayo). Camila Ferraro (Sobretablas). Cinta Romero (La Cochera del Abuelo). Ana Sánchez Casado (Eco Estraperlo). Patri Moliner (Barra Baja).

En el sector productivo: Conchi Vera (Casa Verita), Ana Moreno (Inés Rosales). María José Sánchez (La Reina del Verdeo, aceitunas). María Miró (aceite 1948, Écija). María José Méndez (finca eco J. Méndez, Lantejuela). Berenice Jurado (jamones y embutidos La Unión 1890).

Con los vinos: Begoña Amurrio (enóloga, y certificadora). Elena Viguera (ex socia en Bodegas Galeón). Mónica Alonso (sumiller Makro Sevilla). Flores López Arias (Sumiller Corte Inglés San Juan). Pilar Fernández (enóloga Bodegas Florum, Alcalá G.).

Cofradías gastronómicas: Presen Sánchez (Er Zopeao, Brenes).

Medios de comunicación: Isabel Aguilar (Sevilla Gurmé). Pauli Aláez (Cosas de Comé Sevilla). Mónica Trujillano (Revista El Comensal).

Activistas de la producción ecológica: Basilico (Vistalegre, Sierra Norte). Carmen Bendala (ganadería Riscos Altos, Cazalla Sierra).

Queserías: Eugenia y Claudia Orzaez (Casa Orzaez, quesos Castilblanco).

Académicas: Almudena de la Maza (empresaria agrícola).

Eventos gastronómicos: Eva Cepero (El Sur de las Estrellas).

Repostería: Laura Robles (Casa Robles). Monjas de los conventos de clausura de Sevilla y provincia (clarisas, dominicas, concepcionistas, etc.).

Investigadoras: Isabel González Turmo (antropóloga). Lina Gavira (ecologista y docente).

Todas ellas son valiosas defensoras del producto gourmet, del patrimonio gastronómico y cultural y de la innovación en sus diferentes proyectos. Y todas ellas aportan su formación, su experiencia, su trabajo duro, su entusiasmo y su sensibilidad a nuestra gastronomía sevillana.

¡Feliz Día 8 de Marzo!

 

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