Desayuno tradicional sevillano, en Madrid

Nuestra Academia participó en la mañana del pasado viernes en un acto promocional en Madrid, organizado conjuntamente con Prodetur, a través de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”. Fue en la sede de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid (ACYRE), con ocasión de la II Semana de Sevilla en Madrid, promovida por la Diputación de Sevilla, junto con otras 14 asociaciones empresariales.. Consistió en un desayuno tradicional, con el pan como protagonista.

En el evento, intervino nuestro vicepresidente, Ignacio Candau, además del panadero lebrijano Domi Vélez, elegido The Best World Baker of the Year, quien impartió una clase magistral en la capital. Actuó de presentador el cocinero Enrique Sánchez, asistiendo un escogido grupo de madrileños, entre periodistas, productores y académicos de gastronomía de la capital.

Ignacio Candau refirió al público la labor de nuestra Academia, que está dedicando cada año a un producto sevillano, siendo éste el del Pan, los Picos y la Regañá; poniendo igualmente de manifiesto “la importancia que tiene que los bares y restaurantes sirvan pan de calidad, algo que desgraciadamente no sucede con frecuencia, en lugar de panes industriales prefabricados”.

A continuación se sirvió un desayuno tradicional sevillano, a base de cuatro panes artesanos distintos: el mollete, la telera, pan de queso payoyo con pistacho y miel, y pan blue sky de flor de guisantes de mariposas. Todos estos panes habían sido elaborados esa misma mañana en el obrador El Horno de Vélez, en Lebrija, expresamente para la ocasión.

Y para acompañar al pan, los aceites ganadores en el concurso de la Diputación de Sevilla: Almazara Molino del Genil, de Écija (mejor aove de la provincia); y Segura y Gómez Ancestral, de Pedrera (mejor aove ecológico). Como complemento, paleta ibérica 100% de bellota de Los Romeros de Alanís y café AB.

Pero no se olvidaron en este desayuno gourmet los picos y las regañás de Panadería Obando, con su director general, Jaime Obando; además de los quesos de Corsevilla, mieles y mermeladas naturales de la provincia.

Un evento que ha contado con los mejores productos de nuestra provincia, para un completo desayuno saludable y gourmet, y en el que nuestra Academia ha escenificado su apoyo a estos productores y marcas de primera calidad.

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