Juan Robles. La sonrisa del tabernero

 

Acabamos de incorporar a nuestros fondos un libro imprescindible para conocer la historia y evolución de nuestra hostelería: “Juan Robles. La sonrisa del tabernero”.

Escrito por el periodista y subdirector del Diario de Sevilla, Carlos Navarro Antolín, fue presentado el pasado 23 de junio en la Fundación Cajasol (su editor), con el patio de la plaza de San Francisco a rebosar de personajes relacionados con el periodismo, la política, la hostelería y la gastronomía sevillanas.

El libro de Navarro Antolín, al cumplirse un año del fallecimiento del apreciado empresario Juan Robles, recorre la vida de uno de los protagonistas de la mejor y más profesional hostelería de la capital andaluza. Todo ello con imágenes, anécdotas y opiniones alrededor de su vida social y largo recorrido laboral.

Y es que el empresario Juan Robles fue todo un ejemplo de duro trabajo, constancia y dedicación, al frente de un imperio hostelero que fundó e hizo crecer y consolidarse, mostrando la mejor imagen de Sevilla. Robles empezó a trabajar desde muy pequeño tras el mostrador de la taberna de su padre allá en Villalba del Alcor, (Huelva), su localidad natal, donde aprendió un oficio del que no se desentendió hasta el día de su muerte, aunque ahora lo regentaran sus hijos.

Su trato y cercanía le valió el respeto y la admiración de todo el sector hostelero. Ejerció de sevillano y participó en todos los eventos sociales, y demostró la importancia de la familia como equipo de trabajo.

Tal como escribió de él el periodista Pepe Monforte, fue “el hombre que siempre sabía estar en su sitio”. Quienes conocimos a D. Juan Robles damos fe de ello.

 

 

 

 

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