La gastronomía de Fernando Villalón: Sevilla y Cádiz

Las vivencias en ambas provincias de nuestro poeta han servido de punto de partida para realizar un recorrido gastronómico por la Baja Andalucía, presentado como charla distendida para abrir el trimestre en el “Masterñam” de la Universidad de Cádiz. Fue impartido por nuestra  académica Charo Barrios, bloguera y testigo de muchas de estas vivencias durante los 15 años de su página.

Ante una veintena de alumnos del Máster se fue narrando cronológicamente la influencia de la comunicación gastronómica tanto en Sevilla como en Cádiz. Y es que el recorrido –gracias a los medios digitales y escritos oficiales y las webs personales- ha sido cada vez más rápido.

Los nuevos proyectos bodegueros, los jóvenes cocineros incorporados a los negocios de hostelería, los eventos gastronómicos, las recientes publicaciones, los comunicadores vocacionales, el apoyo institucional a los pequeños productores y otros factores, han ido acelerando sin duda esta cultura gastronómica propia, que ya mira hacia dentro, en una provincia que tiene de casi todo. Es hora de vender mejor lo que tiene.

También es un hecho a resaltar la creación de nuestra Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, nacida con vocación de apoyo al sector culinario, bodeguero y agroalimentario de la provincia sevillana.

La charla se estructuró en cronología de eventos, productos locales y bibliografía. Tres puntos fundamentales para tener un mínimo conocimiento de lo que se cuece en Sevilla y su gastronomía. Y aquí la comunicación juega un papel fundamental.

 

 

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