La Tapa y el Mosto en Bollullos: el jurado

Tal como se anunció en el acto de presentación del pasado 22 de febrero, finalizó la VIII Ruta de la Tapa y el Mosto de Bollullos de la  Mitación, con la colaboración de nuestra Academia como jurado profesional, con los miembros Francisco Ortiz, Ignacio Candau y Charo Barrios.

Para ello, el jueves 29 fuimos recibidos en el Ayuntamiento por su alcaldesa, Clara Monrobé y el concejal de Desarrollo Local, Manuel Varilla, responsable del desarrollo de la Ruta, antes de iniciar el recorrido por los establecimientos participantes.

Acompañados por el concejal, visitamos los once establecimientos adheridos al concurso de la Ruta, que este año ha contado con algunas novedades para hacerla más abierta y ágil, sobre todo para el público tapeador que en paralelo ha puntuado las tapas.

Otra idea puesta en marcha en esta edición ha sido incluir con la tapa el vaso de mosto de la zona, que ha servido para maridar todos los platos de corte más o menos clásico de la gastronomía de Bollullos.

La jornada supuso un recorrido gastronómico por esta población de 11.000 habitantes, con una oferta hostelera que va desde las tabernas tradicionales con muchos años de vida, a los bares de reciente apertura y ambiente familiar, a otros incluso de formato “Delivery” o a las cafeterías de obrador propio.

Y para nuestra Academia ha sido una oportunidad más de vivir de cerca la actividad diaria de la hostelería de la provincia.

Ir arriba