Premios Gurmé Sevilla 2023

Varios miembros de nuestra Academia, presidente incluido, asistieron al acto de entrega de los Premios Gurmé Sevilla, que tuvo lugar el lunes pasado, en el salón de actos de La Galería de ABC. Estuvieron presentes el Cuarto Teniente de Alcalde de Sevilla y el director general de ABC Sevilla. La gala estuvo conducida por la periodista Isabel Aguilar, responsable de Gurmé Sevilla, la página de información gastronómica del Diario ABC.

Se dieron cita una buena representación del sector hostelero sevillano, así como de los patrocinadores y miembros de empresas relacionadas, para entregar 12 premios a otros tantos establecimientos, además de dos menciones especiales. Hasta el momento son ya 108 los premiados a lo largo de los nueve años de vida de Gurmé Sevilla.

Estas dos distinciones fueron a parar a la familia Mayo, con más de 60 años de historia en la localidad de Los Palacios y Villafranca, y ahora con dos aperturas en la capital sevillana. La segunda se le concedió al Bar Los Lilitos, en El Viso del Alcor, con 18 años de antigüedad, por su manera especial de tirar la cerveza, con un formato de taberna sin cocina y platos fríos.

Estos fueron los premios:

MEJOR RESTAURANTE COCINA TRADICIONAL:

Público: Becerrita
Jurado: Inchausti

 

MEJOR BAR COCINA TRADICIONAL       

Público: La Vicenta
Jurado: Periqui Chico

 

MEJOR RESTAURANTE COCINA CREATIVA

Público: Señor Cangrejo
Jurado: Casa Rafel

 

MEJOR ESTABLECIMIENTO COCINA CREATIVA

Público: Olivares
Jurado: Amara

 

MEJOR ESTABLECIMIENTO DE LA PROVINCIA

Público: Casa Rufino (Umbrete)
Jurado: Ochando (Los Rosales)

 

PREMIO REVELACIÓN 2023 (Mejor apertura)

Público: Río Grande
Jurado: Vegani

 

La gala incluyó una breve entrevista al crítico gastronómico de ABC Carlos Maribona, que señaló como tendencias hosteleras la vuelta a “las barras” para el tapeo clásico, la vegetalización de la cocina en los restaurantes y el aumento de apertura de establecimientos más pequeños y más rentables.

 

 

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