QUE TE LA DEN CON QUESO… DE SEVILLA

Hace ya tiempo que conocimos a Rodolfo del Río y nos llamó la atención que un alto ejecutivo de una gran empresa decidiera dejar su profesión para dedicarse a su pasión: los quesos artesanales. Se formó y en su propia casa en Espartinas montó su peculiar quesería en la que cuenta hasta con sala de catas.

Y de ahí a la gloria quesera, recuperando los modos y maneras del quehacer vikingo cuando habitaron los cerros aljarafeños en el siglo IX.

Son muchos los premios obtenidos desde 2016 y acaso las claves de su triunfo estén en utilizar leche cruda de cabra florida, raza autóctona del Bajo Guadalquivir, trabajada desde el ordeño con fermentos obtenidos de la propia leche.

Ahora ha sido en el certamen GourmetQuesos, en el marco del Salón Gourmet, en el que WellDone Lácticos se ha hecho con la medalla de oro en la categoría “quesos con condimentos en el interior” con su queso Quigo, elaborado sin molde con leche cruda de coagulación ácido láctica y un higo macerado en su interior.

Y en la categoría de quesos curados de leche cruda otra empresa sevillana, Quesos Los Vázquez de Castilleja del Campo, llegó a la final con su queso Antaño que ya fue premiado en otros importantes certámenes.

Y es que Sevilla tiene un sabor especial…a quesos.

Ir arriba