Solomillo al vino de naranja

Un plato delicioso y sencillo, que aprovecha la naranja de mesa de temporada de la provincia de Sevilla, y que podemos encontrar en lineales y fruterías. Lleva el toque del vino de naranja de El Aljarafe.

Ingredientes para 3 personas: 500 g de solomillo de cerdo ibérico, 1 cebolleta fresca de tamaño mediano, 4-6 dientes de ajo, ½ vaso de vino de naranja, el zumo de una naranja grande de mesa, sal y aceite de oliva virgen extra.

Limpiar de grasa la carne y trocearla en piezas tamaño bocado. Añadirle sal a discreción. Reservar.

Pelar y picar los ajos y la cebolleta muy pequeños.

En una rustidera baja con el aceite justo y caliente poner a pochar los ajos y la cebolleta a fuego suave. Añadir a continuación el vino, y dejar evaporar el alcohol durante unos 6-7 minutos.

Agregar la carne, remover un poco y añadirle el zumo de naranja. Tapar la cazuela y dejar todo unos 10-12 minutos a fuego medio, volteando de vez en cuando.

Servir.

 

Ir arriba