VUELVE EL FESTIVAL “CON 2 PANES Y UN PICO”

Esta mañana se presentó a los medios de comunicación la II edición del “Festival de la Ensaladilla y el Montadito” (Con 2 Panes y un Pico), que tendrá lugar entre los días 27 al 29 de septiembre, en el espacio tradicional del Paseo Colón de Sevilla. De nuevo nuestra Academia ha formado parte de la organización de este evento, que el año pasado obtuvo un gran éxito de público, siendo el mayor festival dedicado a estas dos tapas clásicas de Sevilla.

En el acto participaron Carmen Ortiz, Delegada Territorial de Turismo, Andalucía Exterior, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía; Angie Moreno, Delegada de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Sevilla; Alfonso Maceda, presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia y Julio Moreno, nuestro presidente.

El Festival busca homenajear aquellos símbolos de la gastronomía sevillana que han dado a nuestra provincia notoriedad internacional. Y como ejemplo, durante los días en que se desarrolló el evento en el pasado año, asistieron al mismo más de cinco mil personas, que degustaron una gran variedad de montaditos y recetas de ensaladilla de los establecimientos participantes. Los números lo dicen todo: más de 10.000 montaditos y 500 kg de ensaladilla consumidos en menos de tres jornadas.

El Festival de la Ensaladilla y el Montadito funcionará en horario de 12.30 a 16.30 y de 20.00 a 00.30 el viernes y el sábado. El domingo sólo de 12.30 a 16.30.

Éstos serán los establecimientos participantes y sus recetas:

– Bodega el Rincón. Montadito mantecaito.

– Bodeguita Santa Justa. Montadito de lomo a la Castellana.

– Barajas 20. Ensaladilla de gambones a la plancha.

– Bar EME. Montadito de solomillo al whisky.

– Catering Gavira. Ensaladilla 3.0.

– 41011 Pura Cervecería. Montadito Roque-Roll.

– Cotidiano. Ensaladilla de bonito.

– Patio Las Columnas. Montadito Lepero.

– Patio San Eloy. Montadito Serranito.

– Canela Tapas Bar. Montadito de Brioche de cosilla BBQ.

– Bar Timonel. Montadito de chorizo picante y queso de oveja.

– Casa Curro Montoya. Ensaladilla de chocos y langostinos con mayonesa alioli suave.

Además, la firma García Millán ofrecerá gazpacho y salmorejos variados.

 

Ir arriba