Con los premiados de la IX Ruta de la Tapa y el Mosto de Bollullos

Por segundo año consecutivo nuestra Academia colaboró con el Ayuntamiento de Bollullos de la Mitación, participando como jurado en su Ruta de la Tapa y el Mosto, presentada a finales de febrero, de la mano de la Delegación de Desarrollo Local.

Con la presencia de nuestro presidente, Julio Moreno, de la alcaldesa, Clara Monrobé, y el concejal de Desarrollo Local, Manuel Varilla, en una jornada muy especial enmarcada dentro de las actividades de promoción de la hostelería local, se clausuró en el Salón de Plenos del Ayuntamiento aljarafeño la Ruta 2025. En la misma se entregaron las distinciones a los establecimientos premiados, con un homenaje a la memoria del empresario Manuel Salas Riego, por su entrega profesional y personal a la tradición del mosto y sus bodegas.

Esta novena edición de la Ruta, (celebrada del 27 de febrero al 9 de marzo), ha contado con 23 participantes, establecimientos locales, entre bares, restaurantes, cafeterías y bares de copas. El objetivo ha sido promocionar el municipio a través de su  riqueza gastronómica y cultural.

El premio del jurado profesional fue concedido a Cervecería Cuna, por su tapa “Barquillo con frutti di mare”. Asimismo, se otorgaron menciones especiales a Bodega El Soguero, con la tapa “Mini montadito”, y a Cervecería No te digo ná, por su propuesta “Crujiente de arroz al cerdo disfrutón”.

Por nuestra parte, realizamos igualmente un reconocimiento especial a Bodega El Caimán, con la tapa “Higaditos de pollo al estilo caimán”, como ejemplo de su contribución a la conservación de una receta tradicional.

En cuanto al premio del jurado popular, recayó en el Restaurante El Charré, por su tapa “Delicias de pollo con cebolla caramelizada”. Las menciones especiales fueron para Bodega El Caimán, nuevamente reconocida, y para Bar La Entrada, con su “Bocadito de chipirón a la naranja”.

 

 

 

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