En la mañana de ayer miércoles, el presidente, Julio Moreno, junto a tres miembros de la Academia, tuvimos un encuentro en el Ayuntamiento con el alcalde de Sevilla, José Luis Sanz, en el que también estuvo presente la Concejal Delegada de Turismo y Cultura, Angie Moreno.
La esperada visita al regidor era uno de los temas pendientes de la Academia, y supuso un acto de presentación oficial de nuestra entidad: además de darnos a conocer, transmitir los objetivos principales de la Academia, así como ofrecer nuestra colaboración para los temas de índole gastronómica de la capital.
Nuestro presidente trasladó al alcalde los tres grandes objetivos de la Academia: promover la personalidad gastronómica de Sevilla (en tradición e innovación), impulsar y defender la cultura de la tapa, y valorar el producto emblemático de la provincia sevillana. Tres puntos básicos que justifican la dedicación de nuestros casi cincuenta miembros.
Durante la visita le fue entregado al Alcalde un completo dossier a modo de credenciales, con la memoria de los principales eventos desarrollados directamente o por colaboración, en sus casi seis años de vida. Igualmente se le hizo partícipe de nuestras necesidades puntuales para determinados eventos gastronómicos, que han sido cubiertos a través de la firma de convenios con diferentes entidades públicas o privadas.
Una visita similar de la Academia a la autoridad municipal (y también autonómica) ya la hemos realizado en localidades sevillanas como Isla Mayor, Carmona o Constantina, con motivo de la celebración de nuestras asambleas, significando así el ámbito de actuación provincial de nuestra entidad, si bien Sevilla capital es el centro de nuestras actividades.