EL AÑO DE LOS VINOS DE SEVILLA, EN FITUR

Dentro del gran escaparate que supone la Feria Internacional de Turismo, (FITUR), en el stand de Diputación de Sevilla, y de la mano de Prodetur para la promoción del Enoturismo en la provincia, el académico Álvaro Alés ha presentado en la mañana de ayer jueves, la dedicación de 2025 como Año de los Vinos de Sevilla por parte de la Academia.

Con una exposición sencilla pero bien estructurada, nuestro compañero ha resumido la naturaleza de la Academia y sus objetivos, pasando a continuación a resumir el gran desarrollo y diversificación del sector vinícola y bodeguero en la provincia de Sevilla y sus diferentes comarcas, algunas renacidas. Lo demuestra la creación de nuevas bodegas, la inclusión de otras variedades de uvas, la influencia de las investigaciones y el apoyo de la Universidad, y también el  éxito de los eventos relacionados con los vinos sevillanos. En los últimos años se han incrementado catas, presentaciones y rutas guiadas, en un sector caracterizado ya por un prometedor Enoturismo.

El acto de ayer ha sido una buena y necesaria promoción en la comunicación de nuestra labor, en un nuevo año lleno de ilusión e interés, para apoyar los vinos de la provincia. Su larga historia y su riqueza comercial y gastronómica lo justifican, y lo convierten en otro producto más a defender.

 

 

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