FINALIZÓ LA PRIMERA FASE DE SABERES Y SABORES

Con el evento celebrado en Pilas el pasado miércoles 15, en el Complejo Residencial Lantana Garden (antiguo Seminario Menor), organizado por el GDR Aljarafe-Doñana, ha concluido la fase dedicada a la gastronomía tradicional del proyecto Saberes y Sabores, orientado a la mujer rural, y financiado por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y el FEADER de la Unión Europea.

Nuestra Academia ha tenido una valiosa participación en Saberes y Sabores. Como miembros del jurado intervinieron Julio Moreno, Ignacio Candau (presidente y vicepresidente respectivamente), y la académica Almudena Sainz de la Maza. Igualmente Teresa Benítez Lora, en su calidad además de gerente del GDR de la Sierra Suroeste, uno de los organizadores, coordinó el proyecto con las otras dos asociaciones. Y nuestra compañera Charo Barrios impartió charlas bajo el título “La Cocina de la Sabiduría”.

Junto con los anteriores concursos de Arahal (GDR Sierra Noroeste) y  Villanueva del Río y Minas (GDR Gran Vega), se ha conseguido una selección de recetas de entre ciento cincuenta elaboradas por asociaciones de mujeres de estas comarcas.

Queda ahora organizar el concurso provincial, en el que serán las escuelas de hostelería sevillanas participantes, las que prepararán estos platos ganadores, dándoles una nueva “versión” con técnica y creatividad. Todo ello con el objetivo de que estas recetas clásicas y ya actualizadas figuren en las cartas de la hostelería de la zona, aportando un interés gastronómico más profesional.

El proyecto Saberes y Sabores es una apuesta por el producto y la cocina  tradicional de la provincia de Sevilla, y también por el talento de los futuros profesionales de la gastronomía.

 

Ir arriba