La Academia en Cuchareando, festival de guisos y arroces

A pesar de las altas temperaturas, el calendario sugería homenajear a los diversos guisos y arroces de nuestra provincia. Promovido por la Asociación de Hosteleros de Sevilla y nuestra Academia, mediante un acuerdo de colaboración, tuvo lugar este pasado fin de semana el festival gastronómico Cuchareando, en la terraza alta de Paseo Colón.

El evento incluía un concurso para elegir el mejor entre las tapas presentadas, mediante los votos de un jurado protagonizado y presidido por miembros de nuestra Academia. Fue Catering Gavira el ganador con su arroz de chocos y langostinos, junto a dos menciones para Restaurante Pando y Barajas 20, con sus Garbanzos con Langostinos y Menudo con Garbanzos y hierbabuena respectivamente. Los premiados, junto al diploma con el nombramiento, recibieron garrafa de aceite de oliva virgen extra, concedido por la Denominación de Origen Estepa.

Han sido 13 los establecimientos participantes, que presentaron 17 tapas variadas de guisos y arroces. Con una buena organización y notable calidad en los platos, Cuchareando ha concluido con excelentes cifras: 5.500 personas visitaron el espacio, que consumieron 15.000 tapas. Se vendieron más de 1.100 kg de comida entre guisos y arroces. La diversidad de propuestas culinarias prolongó la estancia del público en el festival, en un buen ambiente familiar.

Como resumen hay que subrayar la buena disposición y profesionalidad por parte de la hostelería participante. El objetivo de Cuchareando es no perder de vista en la calle esa cocina tan tradicional de nuestra provincia, que incluso con algunos toques innovadores, refleja la buena salud de nuestro tapeo clásico.

Y queremos subrayar el buen trabajo realizado en la organización del evento por Manuel Castilla, como parte de la Asociación de Hosteleros y además miembro de nuestra Academia, la cual alcanzó en el festival una notable visibilidad.

 

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